子どもも食べれる!フライパンのまま!ビビンバ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ①もやしを茹でる。その間に人参を千切り、ほうれん草を3cmぐらいで切る。
-
2
②人参と少し水をお皿に入れてレンジで500wで3〜4分。
もやしが茹で上がればザルにあげて水をきる。ほうれん草を茹でる。 -
3
③もやしに●を入れて混ぜる。人参の水を切ってから◎を入れて混ぜる。
ほうれん草もざるにあげてから□を入れて混ぜる。 - 4 ④フライパンにごま油大さじ1をいれて合い挽きミンチを炒める。お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて混ぜる。
- 5 ⑤一旦、フランスパンのお肉をお皿によけてから、フランスパンにご飯を入れて、人参、ほうれん草、もやし、ミンチ、温泉卵をのせて完成。
きっかけ
実家で作ってくれたので、家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもも一緒に食べれる用なので、大人にはキムチをつけて味変しても◎
- レシピID:1340027830
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません