子どもも食べれる!フライパンのまま!ビビンバ! レシピ・作り方

子どもも食べれる!フライパンのまま!ビビンバ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひよつむ
ひよつむ
フライパンのまま食卓へ出せるのでとっても楽ちんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①もやしを茹でる。その間に人参を千切り、ほうれん草を3cmぐらいで切る。
  2. 2 ②人参と少し水をお皿に入れてレンジで500wで3〜4分。
    もやしが茹で上がればザルにあげて水をきる。ほうれん草を茹でる。
  3. 3 ③もやしに●を入れて混ぜる。人参の水を切ってから◎を入れて混ぜる。
    ほうれん草もざるにあげてから□を入れて混ぜる。
  4. 4 ④フライパンにごま油大さじ1をいれて合い挽きミンチを炒める。お肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて混ぜる。
  5. 5 ⑤一旦、フランスパンのお肉をお皿によけてから、フランスパンにご飯を入れて、人参、ほうれん草、もやし、ミンチ、温泉卵をのせて完成。

きっかけ

実家で作ってくれたので、家でも作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもも一緒に食べれる用なので、大人にはキムチをつけて味変しても◎

  • レシピID:1340027830
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼肉のたれ
ひよつむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る