大根漬けのおかか和え レシピ・作り方

大根漬けのおかか和え
  • 1時間以上
なな1151
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浅漬けの大根をおかかで和えました。

材料(3人分)

  • 大根 10㎝
  • 小さじ1/2~
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • かつお節 お玉1/2~

作り方

  1. 1 ポリ袋に食べやすく切った大根、昆布だし、塩を入れ混ぜ合わせ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で2時間以上置きます
  2. 2 軽く水を切りかつお節を加え和えます

きっかけ

大根の消費に。

  • レシピID:1340027772
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
大根かつお節(鰹節)浅漬け
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つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2022/03/13 20:37
    大根漬けのおかか和え
    おかかがちょっとしかなかったけど、美味しくいただきました!

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