大根漬けのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10㎝
- 塩 小さじ1/2~
- 昆布だし 小さじ1/2
- かつお節 お玉1/2~
作り方
- 1 ポリ袋に食べやすく切った大根、昆布だし、塩を入れ混ぜ合わせ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で2時間以上置きます
- 2 軽く水を切りかつお節を加え和えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/03/13 20:37おかかがちょっとしかなかったけど、美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)