小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
aya*cafe
aya*cafe
冬の小松菜は甘くておいしいのでぜひ作ってみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切り良く洗う。油揚げも同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰したら小松菜の茎と油揚げを入れる。ひとにたちしたら葉っぱも加え1~2分してしんなりしたら火を止めそのまま冷まして完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

  • レシピID:1340027228
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る