シャキシャキ野菜の油そば レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の油そば
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
栄養満点な油そば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、太麺を7分茹でます。
  2. 2 キャベツを一口サイズに、玉ねぎは2センチ程度に切り、器に入れます。
  3. 3 器に油そばのタレを加え、電子レンジで1分温めます。
  4. 4 茹で上がった麺はざるで水を切ります。
  5. 5 麺を器に加え、よく混ぜます。
  6. 6 卵を半分に割り、左右に黄身を移し替えることで白身を取り除きます。
  7. 7 卵の黄身を器の中央に入れたら完成です。

きっかけ

がっつり食べつつ、栄養がとりたくて。

  • レシピID:1340027155
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎキャベツ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る