黒酢で 新生姜の 甘酢漬け レシピ・作り方

黒酢で 新生姜の 甘酢漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
色が濃くなりますがまろやかで美味しく出来ました。

材料(5人分)

  • 新生姜 200g
  • 黒酢 50cc
  • 砂糖 大さじ3と1/3
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 新生姜は薄切りにして水に10分~浸け、たっぷりのお湯で茹で湯切りします
  2. 2 Aを火にかけ煮立ったら火を止め1を加えます
  3. 3 冷めたら清潔な容器に入れます

きっかけ

生姜大好きなので。

  • レシピID:1340026522
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る