とろりチーズとぶりのガーリック焼き(北海道産) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 6切れ
- 塩・胡椒 適量
- 小麦粉 適量
- バター(オリーブオイルでもOK) 20g
- にんにく(みじん切り) 6かけ
- カーマンベールチーズ(国産) 30g
- 白ワイン又は料理酒(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ブリは塩・胡椒をして、小麦粉をはたく
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中弱火にかけ、香りが立つたらブリをいれて片面をこんがり焼く
- 3 ひっくり返して、ちぎったカマンベールをお好みの量のせ、白ワイン又は料理酒を少量かける(なくてもOK)
- 4 蓋をして1分で出来上がり。取っ手の取れるフライパンならそのまま食卓へ。
- 5
- 6
きっかけ
四角いフライパン【フレーバーストーン ダイヤモンドエディション】に付属されていたレシーピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくは1切れに対して1カケが目安です。 ガーリックステーキを食べたような満足感ですが、カロリーが低いのでダイエットにもおススメです。 ブリの他、かつおでも美味しいです。 塩をハーブソルトにすれば、イタリアンになります。
- レシピID:1340026123
- 公開日:2020/10/16
関連情報
- 料理名
- ブリのガーリックシーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません