チンゲン菜とベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

チンゲン菜とベーコンのスープパスタ
  • 約15分
なな1151
なな1151
こってりスープが麺にからんで美味しいんです。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • ベーコン 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • ブラックペッパー 少々
  • パスタのゆで汁 100cc
  • 牛乳 100cc
  • ガラスープの素 小さじ1/2
  • バター 5g
  • シチュウのルウ 1/2かけ

作り方

  1. 1 油でベーコン、チンゲン菜を炒めます
  2. 2 Aを加え弱火で混ぜながら煮てルウを溶かします
  3. 3 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます
  4. 4 ブラックペッパーを振り頂きます

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340025818
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンチンゲン菜パスタソース
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2020/12/29 16:16
    チンゲン菜とベーコンのスープパスタ
    美味しかったです、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る