ゆず塩あんこクッキー♪ レシピ・作り方

ゆず塩あんこクッキー♪
  • 1時間以上
jiru
jiru
あんこの甘さと薄っすら塩気がクセになるクッキーです♪

材料(17個人分)

  • 余ったこしあん 120g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 30g
  • ゆず塩(塩) 少々

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れます。
  2. 2 混ぜ合わせたら食品用サランラップで棒状に包み、冷凍庫で1時間ほど寝かせます。
  3. 3 食品用サランラップを取り外し5㎜幅でカットして鉄板にならべます。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで焼く25分程焼いたら出来上がりです。

きっかけ

小倉トースト風に使用して余ったので作りました。

おいしくなるコツ

塩を加えることです。

  • レシピID:1340024902
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のクッキー簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る