あるもの野菜de豚汁♪ レシピ・作り方
材料(5〜7人分)
作り方
- 1 それぞれの野菜をお好みの食べやすい大きさにカットして準備します。
- 2 豚小間切れ肉をごま油で炒めます。
- 3 豚小間切れ肉に火が通ってきたら、残りの具材を入れ一緒に炒めます。
- 4 油が全体にまわったら水と塩麹を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます。
- 5 具材が柔らかくなったら一度火を止め味噌を溶かします。
-
6
みりん、マーガリンorバターを加え、ひと煮させたら出来上がりです。
お好みで一味、柚子胡椒と一緒に召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふもふもたろう2020/07/08 19:41具たっぷり美味しかったです(o^^o)!ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)