カリカリ豚こま肉noゆず塩ネギダレ添え♪ レシピ・作り方

カリカリ豚こま肉noゆず塩ネギダレ添え♪
  • 約15分
jiru
jiru
豚こま肉の脂が、ゆず塩ネギダレ♪のおかげで脂の甘みを引き立たせて、サッパリ美味しく頂ける一品です♪

材料(2〜3人分)

  • ゆず塩ネギダレID1340024653 適量(豚こま肉にかけたい分だけ)
  • 豚こま肉 200〜250g
  • スライスニンニク 2片分
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に薄力粉と酒をまぶし揉み込みます。
  2. 2 豚こま肉を広げるようにフライパンに並べます。
  3. 3 ニンニクを散らしじっくり焼きます。
  4. 4 焼き色がついてきたら軽く塩コショウをします。
  5. 5 お好みのカリカリ焼き加減まで焼きます。
  6. 6 お好みのやき加減になっなら、お皿に盛り付けます。
  7. 7 ゆず塩ネギ塩ダレ♪(ID1340024635)を準備します。
  8. 8 お好み量のゆず塩ネギ塩ダレ♪をかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単★美味しい★ゆず塩ダレ♪(ID1340024653)と一緒に食べるのに作りました♪

おいしくなるコツ

肉の脂が出ますので油はいりません。

  • レシピID:1340024655
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎお肉に合うタレその他のタレフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る