カリカリ豚こま肉noゆず塩ネギダレ添え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゆず塩ネギダレID1340024653 適量(豚こま肉にかけたい分だけ)
- 豚こま肉 200〜250g
- スライスニンニク 2片分
- 薄力粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま肉に薄力粉と酒をまぶし揉み込みます。
- 2 豚こま肉を広げるようにフライパンに並べます。
- 3 ニンニクを散らしじっくり焼きます。
- 4 焼き色がついてきたら軽く塩コショウをします。
- 5 お好みのカリカリ焼き加減まで焼きます。
- 6 お好みのやき加減になっなら、お皿に盛り付けます。
- 7 ゆず塩ネギ塩ダレ♪(ID1340024635)を準備します。
- 8 お好み量のゆず塩ネギ塩ダレ♪をかけて召し上がれ。
きっかけ
簡単★美味しい★ゆず塩ダレ♪(ID1340024653)と一緒に食べるのに作りました♪
おいしくなるコツ
肉の脂が出ますので油はいりません。
- レシピID:1340024655
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません