なすとピーマンのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と★をポリ袋に入れて揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
◎を合せておく。
ピーマンは種を取り、縦半分にして一口大に切る。
なすは一口大の乱切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉を加えて焼く。
- 3 豚肉の色が白っぽくなったらなすを加えて炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 ◎を加えて絡めながら軽く煮詰めながら炒める。
- 5 器に盛り、白いりごまをかけたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
どめさん
著書・保存袋に具材を詰めたら、冷凍保存! 冷凍レンチンパック
(9月21日発売!Amazon・楽天ブックスなどで予約受付中です)
レンジで簡単に作れるレシピをメインに
誰でも作れる簡単なレシピを公開中♡
アメーバブログ
https://ameblo.jp/kitchenchouchou/
インスタグラム
https://www.instagram.com/chouchou.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フェイユウ2021/09/30 11:33作ってみました★彡
レシピありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)