直ぐに使える!時短刻みネギ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ネギ(今回は九条ネギ) ひとまとめ(5本程度)
作り方
- 1 ネギをお好みのサイズに刻む(今回は2ミリ程度)
- 2 瓶やタッパー等の容器に入れて冷蔵庫で保存する。この時短技を使えばいつでも直ぐにネギが使えるので定番メニューはもちろんアレンジメニューにも直ぐに対応できるので料理の幅が飛躍的に増える
-
3
保存期間は1週間程度を目安に使い切ってください。
(´・ω・`)
きっかけ
料理に高確率で使用する刻みネギ。調理には興味があっても毎度ネギを刻むのが面倒な方の為に公開しました。 Σd(´・ω・`)
おいしくなるコツ
少し小腹がすいた時、この刻みネギに醤油や味噌を混ぜて七味をかけてご飯のお供にしたり 味噌汁や納豆に追加したりと、一度この刻みネギが常時ある環境を知ると元には戻れなくなってしまいます。 (´,,・ω・,,`)
- レシピID:1340024507
- 公開日:2020/06/25
関連情報
- 料理名
- 刻みネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません