簡単!免疫回復★感染症対策!小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単!免疫回復★感染症対策!小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
風邪の引き始めの栄養補給にピッタリです!
材料を入れて煮るだけなのでしんどくても楽チン(^^)v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmカット
    ちくわは斜め切り
    油揚げは短冊切りにします
    しめじはほぐします
  2. 2 材料を全て鍋に入れて、水と白だしも分量ずつ入れます

    材料に火が通るまで
    煮ていきます
  3. 3 写真のようになれば素材の味が染み出て美味しい状態になっています

    仕上げに生姜を少し入れて混ぜながら加熱します
  4. 4 皿に盛って完成です!

きっかけ

自分が体調を崩したときに冷蔵庫のありもので作りました

おいしくなるコツ

材料は加熱すると縮むものが多いので水の量はそこまで多くなくて大丈夫です300~500mlが目安です

  • レシピID:1340024474
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
小松菜の煮びたし胃に優しい・消化に良い料理糖質制限・低糖質お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 煮浸し 食事療法 疲労回復
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