昆布と白菜の漬物 レシピ・作り方

昆布と白菜の漬物
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
切って袋に入れ寝かすだけなので簡単!

材料(6人分)

  • 生切り昆布 一掴み
  • 白菜 5枚~
  • 小さじ1~
  • ほんだし 小さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 1本

作り方

  1. 1 白菜は広げて天日に干し、きれいに洗って食べやすく切ります
    洗った時の水けは拭き取らずそのままでok
  2. 2 全ての材料を袋に入れ軽く揉んで空気を抜いて口を閉じ一日置きます
    途中、もう一度揉むと早く漬かります

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

鮮魚コーナーに売っている生食の切り昆布を使用すると柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1340024028
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布その他の漬物
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る