簡単★パパッと★空芯菜炒め♪ レシピ・作り方

簡単★パパッと★空芯菜炒め♪
  • 5分以内
jiru
jiru
台湾の屋台で食べた味を思い出す一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 空芯菜 2束
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • ガーリックパウダー 10振り(お好み量)
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れ空芯菜を軽く炒めます。
  3. 3 酒、鶏ガラスープ、ガーリックパウダー、鷹の爪を入れサッと炒めたら出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

空芯菜を久々に見つけて買ったので作りました。

おいしくなるコツ

空芯菜を炒め過ぎてクタクタにしないことです。

  • レシピID:1340023956
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る