青じそとエノキのツマミ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 大きめのボウルに、手でさいたエノキ、片栗粉、ゆず塩、味の素を入れます。
- 2 手で崩すように混ぜ合わせ絡ませます。
- 3 混ぜ合わせたエノキがしっとりしたら、大葉パウダーを入れ混ぜ合わせます。
- 4 具材が混ざったら、ひとつまみ取ります。
- 5 少し多めの油を注いだフライパンにそっと落とします。
- 6 160〜170℃の油で揚げます。
- 7 中に火が通り表面がこんがりきつね色になったら出来上がりです。
- 8 何もつけないで、このままで美味しく頂けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません