ポン酢でサバの煮付け レシピ・作り方

ポン酢でサバの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
ポン酢でさっぱり煮付け♪

材料(2人分)

  • サバ 2枚
  • ※ポン酢 大2
  • ※酒 大2
  • ※砂糖 大1
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※水 100mL

作り方

  1. 1 サバをサッと水で洗う

    フライパンに※を入れて沸騰させる
  2. 2 1のフライパンにサバを皮目下にして入れて、落とし蓋をして更に蓋をして中火で15分煮る
  3. 3 10分放置して味を染みさせ出来上がり!

きっかけ

ポン酢だとさっぱり美味しくなると思いまして

おいしくなるコツ

放置して味を染みさせるのがコツです

  • レシピID:1340023836
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け簡単夕食ポン酢
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る