ぶりのあらだき レシピ・作り方

ぶりのあらだき
  • 約15分
  • 300円前後
さささー
さささー
酒の肴にどうぞ

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1/2尾分
  • 200cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大匙2
  • みりん 大匙4
  • 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、中火で沸騰さる
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む
  3. 3 ぶりに火が通ったら完成

きっかけ

あらだきを自宅で食べたくて

おいしくなるコツ

煮込んでいる途中、味をみて濃いかったら水、薄かったら醤油やみりんを少し入れるとちょうどよくなります!

  • レシピID:1340023812
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単魚料理簡単おつまみその他の煮魚
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る