ぶりのあらだき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら 1/2尾分
- 水 200cc
- 醤油 100cc
- 砂糖 大匙2
- みりん 大匙4
- 酒 大匙3
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ、中火で沸騰さる
- 2 沸騰してきたら、弱火にし、蓋をして10分ほど煮込む
- 3 ぶりに火が通ったら完成
きっかけ
あらだきを自宅で食べたくて
おいしくなるコツ
煮込んでいる途中、味をみて濃いかったら水、薄かったら醤油やみりんを少し入れるとちょうどよくなります!
- レシピID:1340023812
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません