蒸し鶏とトマトのぶっかけ素麺 レシピ・作り方

蒸し鶏とトマトのぶっかけ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
お酢を少し入れると暑い時期にぴったり。
蒸し鶏とトマトを使ったさっぱり素麺です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    蒸し鶏は食べやすい大きさに手で割いておく。
    ミョウガ、大葉は千切りにする。
  2. 2 素麺を表示通りに湯がいて、冷水でシメておく。
  3. 3 器に素麺をいれ、ミニトマト、蒸し鶏、ミョウガ、大葉を乗せて、★(麺つゆ、水、酢)をかけて出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にある物で冷たい素麺にしました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はサラダチキンでもOKです。

  • レシピID:1340023740
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る