冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪
  • 約15分
jiru
jiru
もう一枚あったら良かったなぁとリクエストされる一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍白身魚フライ(お好みのもの) 3〜4枚
  • スライス玉ねぎ 1/4玉分
  • 冷凍パプリカミックス ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【甘酢あん】
  • 200ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 味の素 5振り
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 【甘酢あん】の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、玉ねぎとパプリカミックスを炒めます。
  3. 3 全体に油がまわり玉ねぎ透き通ってきたら、甘酢あんを入れます。
  4. 4 ひと煮立ちさせます。
  5. 5 火を止めて、水溶き片栗粉を入れます。
  6. 6 弱火で混ぜ合わせ、トロミがついてたら甘酢あんの出来上がりです。
  7. 7 揚げたての白身魚フライにかけて召し上がれ♪

    (業務用スーパーの白身魚フライを使いました)

きっかけ

このまはタルタルソースで食べたので、違う味付けにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

甘酢あんが余ったら、天津飯風にしたりなどお好みで召し上がれ♪

  • レシピID:1340023652
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎパプリカ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/21 19:56
    冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪
    ご飯にとってもよくあって美味しかったです(*^^*)
    レシピありがとうございました!
  • togtog88
    togtog88
    2021/08/07 21:38
    冷凍白身フライの甘酢あんかけ♪
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る