韓国風★炙りカツオのお刺身♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 タレの材料を混ぜ合わせます。
-
2
カツオの刺身の上にスライス玉ねぎ、人参ツマ、レモンをのせます。
カツオにタレを絡めてから盛り付けて食べるのも良いです。 -
3
(主人が生姜ポン酢で食べるというので、絡めないでつけて食べるスタイルにしました)
人参のツマとレモンは購入したときに付いてたものを飾ってます。
きっかけ
韓国風味付けのお刺身を作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
カツオにタレをを絡めたときは、スライス玉ねぎの上に大葉の千切りや、韓国のりをちぎって盛り付けて食べるのもオススメです。
- レシピID:1340023637
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません