韓国風★炙りカツオのお刺身♪ レシピ・作り方

韓国風★炙りカツオのお刺身♪
  • 5分以内
jiru
jiru
たまには、味ぽんや生姜醤油と違う味で召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

  • カット炙りカツオのたたき刺身 1パック(200〜230g)
  • スライス玉ねぎ 1/2玉分
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 タレの材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 カツオの刺身の上にスライス玉ねぎ、人参ツマ、レモンをのせます。
    カツオにタレを絡めてから盛り付けて食べるのも良いです。
  3. 3 (主人が生姜ポン酢で食べるというので、絡めないでつけて食べるスタイルにしました)

    人参のツマとレモンは購入したときに付いてたものを飾ってます。

きっかけ

韓国風味付けのお刺身を作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

カツオにタレをを絡めたときは、スライス玉ねぎの上に大葉の千切りや、韓国のりをちぎって盛り付けて食べるのもオススメです。

  • レシピID:1340023637
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る