こってりnaブリあら煮♪ レシピ・作り方

こってりnaブリあら煮♪
  • 約1時間
jiru
jiru
こってりに仕上げてますので、白いほかほかご飯にも、おつまみにもピッタリの一品です♪

材料(3〜4人分)

  • 冷凍ブリあら 500〜700g
  • 300〜400ml
  • 200ml
  • みりん 200ml
  • 醤油 120ml
  • 砂糖 大さじ8
  • 生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 冷凍ブリのあらを出しておく。
  2. 2 冷凍ブリのあらをお、たっぷり沸騰したお湯にくぐらせ水気を切る。
  3. 3 深めのフライパンに水、酒、みりん、を入れ煮たたせたらブリのあらを入れます。
    砂糖を入れ落し蓋をして7〜10分煮込みます。
  4. 4 生姜と醤油を入れ、落し蓋をして水気がなくなるまで煮込みます。

きっかけ

冷凍庫を整理する為、片付けようと思い作りました。

おいしくなるコツ

最後の煮込みは弱火でじっくりと煮込むことです。

  • レシピID:1340023631
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみ簡単夕食フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/07/27 04:33
    こってりnaブリあら煮♪
    しっかりした味で食が進みました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る