超簡単★美味しい海鮮ちらし寿し♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 キュウリはサイコロ状にカットし、大葉は千切り、たまごは甘めの卵焼きを作りサイコロ状にカットします。
- 2 すし飯の上に、たまごを散らします。
- 3 カットされたお刺身を散らします。(サーモン、ぶり、カツオ等が細かくカットしてミックスされたものをパックして売られてるもの)
- 4 キュウリを散らします。ら
- 5 大葉を散らします。
- 6 刻みのりを散らしたら盛り付け完成です。
- 7 刺身に味が無いので物足りないときは、醤油だと濃すぎるので、我が家では【ぶっかけうどんのタレID1340023586】に、すりゴマをプラスしてお好みでワサビを足して食べます。
きっかけ
小さな子供は居ないけど…子供の日だから?とりあえず?!作りました。
おいしくなるコツ
すし飯は手作りでも良いですが手取り早く作るときは、寿しの素のパウダータイプや散らし寿しのもと等を使うと手軽にできます♪ 巻き寿司、いなり寿司にも重宝します。
- レシピID:1340023582
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんちっち2021/08/05 14:35美味しかったです♪
ごめんなさいm(_ _)m