大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪ レシピ・作り方
![大葉ニンニクごま油漬けに合わせ炊いたご飯オニギリ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d3989f8883eb462247db11d491084fd6bf5e029.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
- 米 3合分
- 水 3合分
- 塩 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 大葉のニンニクごま油漬け 10枚【ID1340023521】
作り方
-
1
米3合、水3合分、塩大さじ1/2、ごま油大さじ1で炊いたご飯でオニギリを作ります。
-
2
大葉のニンニクごま油漬け【ID1340023521】を準備します。
-
3
食品用サランラップに大葉のニンニクごま油漬けを広げます。
-
4
オニギリに巻いて出来上がり♪
きっかけ
大葉のニンニクごま油漬けを作っていたので、どうしてもオニギリにして食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
韓国の海苔に焼き海苔によく合う、ご飯の味付け炊き方です。
- レシピID:1340023536
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません