夕飯にぴったり!圧力鍋で時短豚汁 レシピ・作り方

夕飯にぴったり!圧力鍋で時短豚汁
  • 約1時間
  • 1,000円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
具沢山な豚汁は美味しいですね

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 小4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ※糸こん 1パック
  • ※ゴボウ水煮 1パック
  • 油揚げ 1パック
  • 豚こま切れ 300g
  • 出汁入り味噌 大4
  • ダシ粉 小2
  • 1リットル
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4頭分に切る

    玉ねぎは皮をむき、二等分してスライスする

    ※はサッと水洗いしてザルにあげる
  2. 2 水と玉ねぎとじゃがいもを圧力鍋に入れて高加圧かかったらすぐ火を止め15分置く

    ピンが下がったのを確かめ、※と豚肉を入れて加熱し火が通ったら油揚げを入れて沸騰させたら火を止める
  3. 3 味噌とダシ粉を入れて溶かし込む

    器に盛り、山椒をかけて出来上がり!

きっかけ

家族が食べたいと言い出したので

おいしくなるコツ

じゃがいもに火が通って無かったら更に加熱してください

  • レシピID:1340023180
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚汁
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る