手作りサラダチキン&酢もやし入りのコブサラダ風♪ レシピ・作り方

手作りサラダチキン&酢もやし入りのコブサラダ風♪
  • 5分以内
jiru
jiru
たっぷり食べれて美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 手作りサラダチキン(市販のもので大丈夫) 1/2〜1枚分
  • 手作り甘酢スライスショウガ漬け 4〜5枚
  • 酢モヤシ お箸ひとつかみ
  • レタス 5〜10枚
  • 水菜 1束
  • ジャコ ひとつかみ
  • オリーブオイル(お好みオイル) ひとまわり
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダチキン、甘酢ショウガ、レタスを、みじん切りします。
  2. 2 水菜は食べやすい幅にカットします。
  3. 3 大きめのボウルにカットした材料と酢モヤシ、ジャコも入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 具材が混ざったところに、オリーブオイル、塩コショウを入れて更に絡めたら完成です。
  5. 5 【酢モヤシ】
    モヤシをサッと茹で、リンゴ酢にヒタヒタに漬けたもの
    【甘酢ショウガ】
    生姜をスライスして、カンタン酢に漬けたもの
    (紅生姜を使う時は砂糖orハチミツをプラスしてOK)
  6. 6 【サラダチキン】
    鶏胸肉にマジックソルトor塩コショウをまぶしたものを加熱可能な食品用保存袋に入れ、真空状態で沸騰したら10分ほど弱火で茹で、そのまま熱が取れるまで置いたものです。

きっかけ

さっぱりしたサラダを沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お酢を使わない代わりに、余すショウガを使うことです。

  • レシピID:1340023154
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン生姜(新生姜)もやしコブサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る