ボリューミーな豚コマしゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚小間切れ肉 150〜200g
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 千切りキャベツ 一人前ひとつかみ
- 茹でもやし 1袋分
- 千切り大根 一人前<ひとつまみ
- 千切りキュウリ 1本
- カットゆで卵 1〜2個分
作り方
- 1 豚コマ肉に酒と片栗粉を絡めます。
- 2 酒と片栗粉で絡めた豚コマ肉を茹で、ザルにあげ水気を切ります。
- 3 もやしも、サッと茹で水でをきります。
- 4 キュウリは、食べやすい幅に斜めに千切りします。
- 5 大根は、千切りにし水にさらした後、水気をきっておきます。
- 6 千切りキャベツを、ひとつかみ皿に盛り付けもやしをその上にのせます。
- 7 もやしの上に、茹でた豚コマ肉をのせます。
- 8 豚コマ肉の上に、大根の千切りとキュウリの千切りをのせます。
-
9
カットした、ゆで卵をのせて完成です。
お好みのタレやドレッシングで召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません