肉豆腐☆ レシピ・作り方

肉豆腐☆
  • 約30分
ミルチ☆
ミルチ☆
簡単に♪

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 豚肉 250g
  • 豆腐 1と1/2丁
  • 長ネギ 1本
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ5
  • 醤油 大さじ7
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉はひと口サイズに切って
    長ネギは斜めに切って
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・砂糖・みりん・醤油を入れ少し煮て
    豚肉・豆腐・長ネギを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 器に盛って一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

  • レシピID:1340022915
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理
ミルチ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る