ハチミツ梅肉と大葉の蒲鉾挟み♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、梅肉をある程度包丁で叩いたら、ハチミツも混ぜ合わせます。
- 2 蒲鉾は食べやすい幅にカットし、梅肉と大葉を挟めるように切れ目を入れます。
-
3
切れ目に、大葉と叩いて混ぜ合わせたハチミツ梅肉を詰めたら完成です。
お好みで、お醤油にちょいとつけてお食べください♪
きっかけ
サッとおつまみを作らないといけなくて…
おいしくなるコツ
自家製梅干で塩気が強いため我が家では、ちょっぴり甘味を足します。かつお節をプラスしたりしても美味しいですよ♪
- レシピID:1340022906
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません