ハチミツ梅肉と大葉の蒲鉾挟み♪ レシピ・作り方

ハチミツ梅肉と大葉の蒲鉾挟み♪
  • 約10分
jiru
jiru
おつまみや、お弁当の隙間に♪

材料(1〜2人分)

  • 蒲鉾 1板分
  • 梅干し 3個
  • ハチミツ(砂糖) 小さじ1
  • 大葉 6〜8枚

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、梅肉をある程度包丁で叩いたら、ハチミツも混ぜ合わせます。
  2. 2 蒲鉾は食べやすい幅にカットし、梅肉と大葉を挟めるように切れ目を入れます。
  3. 3 切れ目に、大葉と叩いて混ぜ合わせたハチミツ梅肉を詰めたら完成です。
    お好みで、お醤油にちょいとつけてお食べください♪

きっかけ

サッとおつまみを作らないといけなくて…

おいしくなるコツ

自家製梅干で塩気が強いため我が家では、ちょっぴり甘味を足します。かつお節をプラスしたりしても美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022906
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこお弁当のおかず全般簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る