牡蠣入りすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は水で洗い、水をきる
白菜は芯をとり、食べやすい大きさに切る
舞茸、しめじ、えのきは石突きを取りほぐす
豆腐は8等分に切って水をきる
海老は殻を取りはらわたを取る -
2
しらたきをさっと洗い水を切る
※を混ぜてわりしたを作る -
3
電気鍋を強火にして牛脂を入れて延ばす
中火にして一枚ずつ肉を軽く両面焼き、わりしたを少し入れて絡ませて食べる - 4 割下を更に足して、☆を半分入れて強火で火を通し弱火にして食べたら、その半分入れて同じようにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)