ホットケーキミックスで☆メイプルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- メイプルシロップ 80g
- 牛乳 50g
- オリーブオイル 20g
- レモン汁(あれば) 10g
作り方
-
1
ボウルに材料全て(ホットケーキミックス、卵、メイプルシロップ、牛乳、オリーブオイル、レモン汁)入れ、よく混ぜ合わせる。
型にクッキングシートをひき、生地を流し入れる。 -
2
予熱180°Cにしておいたオーブンに入れ25分ほど焼き、表面に焼き目がつけば取り出す。
粗熱がとれれば出来上がり!!
きっかけ
メイプルシロップの消費方法を考えていて、ホットケーキミックスがあったのでパウンドケーキにしました。
おいしくなるコツ
メイプルシロップの代わりにハチミツやジャムを使っても美味しく出来ます。 勿論、砂糖や和三盆などでもOK。お好きな甘味を使って下さい。
- レシピID:1340022486
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません