手作り♪簡単♪トロ玉チーズ焼きカレー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ご飯と冷凍カレーをレンジで解凍します。
- 2 グラタン皿の内側全体にバターorマーガリンを塗ります。
-
3
解凍したご飯をグラタン皿に盛って中央を卵用にくぼみをつけ、そこに卵をおとします。
お好み量のケチャップをかけます。 - 4 解凍したカレーをかけ広げて、お好みの量の、マヨネーズ(今回のカレーは辛いスパイスカレーなので多めのマヨネーズ)をかけます。
-
5
ミックスチーズをたっぷりかけ、パン粉、パセリorバジルをかけてオーブンで焼きます。
(我が家のオーブンはグラタンボタンがあるのでそれを使ってます) - 6 表面が、こんがりしたら出来上がりです。
きっかけ
カレーの残りでよく作る、我が家定番のリメイクレシピです♪
おいしくなるコツ
私だけのお昼ご飯で、今回は冷凍ご飯、ラ冷凍残りカレーを使ってますがレトルトカレーでも、翌日のカレーの残りでも美味しく出来上がります。 卵をご飯のくぼみに落とすことで、卵がトロ〜リとします♪
- レシピID:1340022312
- 公開日:2020/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません