手作り♪簡単♪トロ玉チーズ焼きカレー☆ レシピ・作り方

手作り♪簡単♪トロ玉チーズ焼きカレー☆
  • 約30分
jiru
jiru
トロ〜リ卵と香ばしいチーズの香りがたまらない焼きカレーです♪

材料(1人分)

  • 冷凍ご飯 1膳分
  • 冷凍カレー残りもの 1人分
  • 1個
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量(辛めのカレーの時は多め)
  • ミックスチーズ 適量
  • パン粉 少々
  • パセリorバジルパウダー 少々(なくて大丈夫)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯と冷凍カレーをレンジで解凍します。
  2. 2 グラタン皿の内側全体にバターorマーガリンを塗ります。
  3. 3 解凍したご飯をグラタン皿に盛って中央を卵用にくぼみをつけ、そこに卵をおとします。
    お好み量のケチャップをかけます。
  4. 4 解凍したカレーをかけ広げて、お好みの量の、マヨネーズ(今回のカレーは辛いスパイスカレーなので多めのマヨネーズ)をかけます。
  5. 5 ミックスチーズをたっぷりかけ、パン粉、パセリorバジルをかけてオーブンで焼きます。
    (我が家のオーブンはグラタンボタンがあるのでそれを使ってます)
  6. 6 表面が、こんがりしたら出来上がりです。

きっかけ

カレーの残りでよく作る、我が家定番のリメイクレシピです♪

おいしくなるコツ

私だけのお昼ご飯で、今回は冷凍ご飯、ラ冷凍残りカレーを使ってますがレトルトカレーでも、翌日のカレーの残りでも美味しく出来上がります。 卵をご飯のくぼみに落とすことで、卵がトロ〜リとします♪

  • レシピID:1340022312
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー簡単夕食その他のグラタン半熟卵その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る