節約☆簡単 大根のスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方

節約☆簡単  大根のスティック唐揚げ♪
  • 約30分
jiru
jiru
ポテト?!ん?違う!けど、クセになる!と娘が言いながら、手が止まらなくなる1品です♪
ちょっとしたオヤツ、おつまみにも良いですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 大根 1/3〜1/4本
  • 醤油 大さじ3〜4
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 3㎝
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大根をフライドポテトの様な感じに、スティック状にカットしてジップロックに入れます。
  2. 2 醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて15分ほどつけ置きしておきます。
  3. 3 ジップロックの中の水分を流し、少しずつ小麦粉をなじませます。
  4. 4 全体的に小麦粉が馴染んだら、スティック状の大根を一本ずつ片栗粉にまぶしながら、多めの油入れたフライパンで揚げていきます。
  5. 5 表面に、こんがり焼き色がついたら完成です。

きっかけ

たくさん大根を頂いたので、その中の大根レシピの1品です♪

おいしくなるコツ

下味は漬け時間が長すぎると大根が、フニャっとなるので漬けすぎ注意です。もし揚げた後、味が薄い時は塩コショウで調整してください! ちなみに私は、お酢に一味を混ぜたものにつけながら食べるのが好きです♪大根唐揚げに限らず鳥の唐揚げの時もしてます♪

  • レシピID:1340022303
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/08 08:19
    節約☆簡単  大根のスティック唐揚げ♪
    (~▽~@)♪♪♪見事に騙されてくれましたぁ~!『じゃがいも・・・じゃなぁ~いっ』(笑)とっても楽しく♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る