節約☆簡単 大根のスティック唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根をフライドポテトの様な感じに、スティック状にカットしてジップロックに入れます。
- 2 醤油、みりん、しょうが、にんにくを入れて15分ほどつけ置きしておきます。
- 3 ジップロックの中の水分を流し、少しずつ小麦粉をなじませます。
- 4 全体的に小麦粉が馴染んだら、スティック状の大根を一本ずつ片栗粉にまぶしながら、多めの油入れたフライパンで揚げていきます。
- 5 表面に、こんがり焼き色がついたら完成です。
きっかけ
たくさん大根を頂いたので、その中の大根レシピの1品です♪
おいしくなるコツ
下味は漬け時間が長すぎると大根が、フニャっとなるので漬けすぎ注意です。もし揚げた後、味が薄い時は塩コショウで調整してください! ちなみに私は、お酢に一味を混ぜたものにつけながら食べるのが好きです♪大根唐揚げに限らず鳥の唐揚げの時もしてます♪
- レシピID:1340022303
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/02/08 08:19(~▽~@)♪♪♪見事に騙されてくれましたぁ~!『じゃがいも・・・じゃなぁ~いっ』(笑)とっても楽しく♪美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*
ちょっとしたオヤツ、おつまみにも良いですよ♪