豚肉とちんげん菜の担々麺 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、ちんげん菜は一口大に切る。
- 2 鍋にごま油、キザミにんにくを入れ、香りがたてば豚バラ肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
-
3
2.に水を入れ、沸騰すれば乾麺を入れ茹でる。
ちんげん菜を加え、1分ほど更に茹でる。 - 4 火を止めて★(中華だし、麺つゆ、麻辣醤、味噌、白ゴマ)を入れ混ぜ合わせ、器に盛れば出来上がり!!
きっかけ
豚バラ肉とちんげん菜でラーメンが出来ないかな?と思って考えました。
おいしくなるコツ
麻辣醤はカルディの『食べる麻辣醤』を使いました。 辛さはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1340022295
- 公開日:2020/01/26
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豚バラ肉とちんげん菜でボリューム満点です。