白身魚のムニエル〜彩り野菜添え〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚 2切れ
- ミニトマト 2個
- アスパラガス 1本
- ケッパー 6粒
- バター(ソース用) 10g
- レモン汁 極少量
- バター 10g
- 油 10g
- バジルソース(市販) 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
ミニトマトは半分に
アスパラガスは3分の1の長さにカットします -
2
魚の皮目の方に格子に隠し包丁をいれます
※皮目は若干かたいからです -
3
魚に塩、コショウをして、小麦粉を両面につけます
※余分な粉はしっかり落としましょう -
4
ミニトマトとアスパラガスはアルミの上に置いて、オリーブオイル、塩で味付けします
トースターで3分焼きます - 5 フライパンにバターと、油を同量いれ、バターが泡立ち、消えてきたら魚をいれます
-
6
中火くらいで泡が立つように両面こんがり焼いていきます
焼き上がれば網の上に取り出して油を落とします -
7
中心に魚を盛り、周りに野菜を散らします。
バジルソースをまばらにかけます
ケッパーも軽く潰して全体に散らします -
8
別のフライパンにバターを溶かし、泡が消えたくらいにレモン汁を少量入れ
料理にかけて完成です
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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インスタ映えしますよ(^^)v
お陰様でランキング1位にもなりました!!!