白身魚のムニエル〜彩り野菜添え〜 レシピ・作り方

白身魚のムニエル〜彩り野菜添え〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
白身魚の定番料理ムニエルのレシピです!
インスタ映えしますよ(^^)v
お陰様でランキング1位にもなりました!!!

材料(1人分)

  • 白身魚 2切れ
  • ミニトマト 2個
  • アスパラガス 1本
  • ケッパー 6粒
  • バター(ソース用) 10g
  • レモン汁 極少量
  • バター 10g
  • 10g
  • バジルソース(市販) 適量
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に
    アスパラガスは3分の1の長さにカットします
  2. 2 魚の皮目の方に格子に隠し包丁をいれます

    ※皮目は若干かたいからです
  3. 3 魚に塩、コショウをして、小麦粉を両面につけます

    ※余分な粉はしっかり落としましょう
  4. 4 ミニトマトとアスパラガスはアルミの上に置いて、オリーブオイル、塩で味付けします

    トースターで3分焼きます
  5. 5 フライパンにバターと、油を同量いれ、バターが泡立ち、消えてきたら魚をいれます
  6. 6 中火くらいで泡が立つように両面こんがり焼いていきます

    焼き上がれば網の上に取り出して油を落とします
  7. 7 中心に魚を盛り、周りに野菜を散らします。
    バジルソースをまばらにかけます
    ケッパーも軽く潰して全体に散らします
  8. 8 別のフライパンにバターを溶かし、泡が消えたくらいにレモン汁を少量入れ
    料理にかけて完成です

きっかけ

思い立って作りました!

おいしくなるコツ

バターの温度が高くないとこんがり焼けないので注意!!

  • レシピID:1340022253
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルその他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ムニエル バター ワインに合う
料理名
ムニエル
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る