スタミナ♪豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで600Wで2分半ほど加熱し水切りします。
粗熱をとり、横に二等分する。 - 2 片栗粉と小麦粉を混ぜた、タッパーに水切りしたお豆腐を入れて、お豆腐の全体をコーティングします。
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し片栗粉と小麦粉でコーティングしたお豆腐を、そっと入れます。
- 4 中火で、お豆腐の両面に焼き色をつけます。
-
5
両面に焼き色がついたら、お豆腐をフライパンの隅に寄せて、空いたところで、バターとにんにくを落とし軽く炒めます。
香りがたってきたら、水とめんつゆを入れて蓋をします。 - 6 蓋をして中火で10分待ちます。
- 7 お豆腐にタレが絡み、水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けカットネギを添えて完成です。
きっかけ
ダイエットメニューを考えてるうちに…
おいしくなるコツ
お豆腐に絡めるタレを焼肉のタレにして、最後にマヨネーズとカットネギを添えても抜群ですよ!
- レシピID:1340022189
- 公開日:2020/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐めんつゆガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません