スタミナ♪豆腐ステーキ♪ レシピ・作り方

スタミナ♪豆腐ステーキ♪
  • 約30分
jiru
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ヘルシーなお豆腐のステーキですが、食べ応えがあります☆

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm
  • めんつゆ 大さじ5
  • 200ml
  • カットネギ お好み

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで600Wで2分半ほど加熱し水切りします。
    粗熱をとり、横に二等分する。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜた、タッパーに水切りしたお豆腐を入れて、お豆腐の全体をコーティングします。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し片栗粉と小麦粉でコーティングしたお豆腐を、そっと入れます。
  4. 4 中火で、お豆腐の両面に焼き色をつけます。
  5. 5 両面に焼き色がついたら、お豆腐をフライパンの隅に寄せて、空いたところで、バターとにんにくを落とし軽く炒めます。
    香りがたってきたら、水とめんつゆを入れて蓋をします。
  6. 6 蓋をして中火で10分待ちます。
  7. 7 お豆腐にタレが絡み、水分がなくなってきたら、お皿に盛り付けカットネギを添えて完成です。

きっかけ

ダイエットメニューを考えてるうちに…

おいしくなるコツ

お豆腐に絡めるタレを焼肉のタレにして、最後にマヨネーズとカットネギを添えても抜群ですよ!

  • レシピID:1340022189
  • 公開日:2020/01/05
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カテゴリ
木綿豆腐めんつゆガーリック・にんにく
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