鶏もも肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

鶏もも肉の生姜焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏肉で生姜焼きを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉の皮面を並べて火をつけます。
    焼き色がついたら裏返します。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、みりん、しょうがを入れて煮詰めます。

きっかけ

豚肉がなかったので鶏肉で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1340022141
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る