煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、マヨネーズ、パン粉、黒コショウを入れ、よくかき混ぜる。
2等分にして平たい俵型に形成する。 -
2
フライパンに薄く油をひき、1.を入れる。
中火で両面に焼き色がつく程度に焼く。 - 3 2.にビーフシチューを入れ、フタをして弱火で10分程煮込んで完成!!
きっかけ
ビーフシチューが残ったので、煮込みハンバーグにしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めたり、パン粉をふやかしたり、面倒くさいので、そのまま入れて混ぜるだけで簡単にできます。
- レシピID:1340022112
- 公開日:2019/12/09
関連情報
レポートを送る
2 件