にんにくのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

にんにくのはちみつ味噌漬け
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
生にんにくを味噌漬けにして食べやすくしました。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 にんにくはバラバラにし、上下を少し切り縦に1本切込みを入れると剥きやすくなります
  2. 2 ポリ袋にはちみつと味噌を入れ、よく混ぜ合わせます
  3. 3 にんにくを加え軽く混ぜ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1週間~1ヶ月寝かせます

きっかけ

健康の為、にんにくを食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくを3~4枚にスライスして漬け込めば早く浸かり、お料理にも使いやすいです。

  • レシピID:1340021853
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る