にんにくのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
- 1 にんにくはバラバラにし、上下を少し切り縦に1本切込みを入れると剥きやすくなります
- 2 ポリ袋にはちみつと味噌を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 にんにくを加え軽く混ぜ空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1週間~1ヶ月寝かせます
きっかけ
健康の為、にんにくを食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくを3~4枚にスライスして漬け込めば早く浸かり、お料理にも使いやすいです。
- レシピID:1340021853
- 公開日:2019/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません