もやしのナムル(UC寛解期に^_^) レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でます。茹で上がったらザルにあげ、水気を切ります。
- 2 もやしをボールに移し、鶏がらスープの素、ごま、ごま油をあえて出来上がりです^_^
- 3 お好みできゅうりのせん切りやハムを入れることで美味しい一品に!アレンジはたくさん♪
きっかけ
安くて簡単に一品足したくて作りました。潰瘍性大腸炎の活動期にはもやしは向きませんが、寛解期は問題なく食べています。ごまを皮なしにすることで、消化器系への負担を下げる工夫をしました。
- レシピID:1340021669
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません