感動の半熟煮玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※生姜チューブ 2センチ
- ※水 400ml
- ※醤油 70ml
- ※酒 50ml
- ※はちみつ 大3
- ※砂糖 大1.5
- 半熟ゆで玉子 4個
作り方
- 1 ※をフライパンに入れ強火で5分焦がさないように混ぜながら煮詰める
- 2 ゆで卵を入れて5秒くらい転がして大きい器に汁ごと移す
- 3 粗熱をとり冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中まで味が染みて自分でも驚く程上手くいきました