白菜とベーコンのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かせてパスタを茹でます。
指定の時間より1分くらい短めに茹でます。 -
2
パスタを茹でている間にソースを作ります。
白菜とベーコンを写真のようにきります。 -
3
分量のサラダ油でベーコンを中火くらいで炒めます。ベーコンに焼き色が付いてきたら白菜を入れて炒めます。
炒めたら、分量の●を入れ少し炒め煮します。 - 4 3に牛乳を入れて強火にします。沸騰したら分量のチーズを入れて弱火にしてバターを入れて混ぜ合わせ、一度味見をして塩コショーで味を整えます。
-
5
茹で上がったパスタを
4に入れ強火にして一気に合わせます。 - 6 器に盛り、お好みでブラックペッパー・パセリパウダー・パルメザンチーズなどをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美味613
作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)