エビフライタルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 剥きエビ(大) 6匹
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 40g
- ☆大葉(刻み) 2枚
- ☆塩コショウ 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ1.5
- ☆プレーンヨーグルト 大さじ1.5
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
作り方
- 1 剥きエビに小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付けます
- 2 175度の油で揚げます
-
3
☆を混ぜ合わせソースを作り2の上にのせます
(玉ねぎは水にさらしてから使用します)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2021/01/08 15:28とっても美味しかったです(*^▽^*)