黒糖を使ったサーターアンダギー レシピ・作り方

黒糖を使ったサーターアンダギー
  • 約1時間
  • 500円前後
mnhsgw
mnhsgw
沖縄出身の友人に教えてもらったレシピです♪
小麦粉使用でミックスを一切使用しません

材料(3人分)

  • 薄力粉 180g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 黒糖 150g
  • 2個
  • 一つまみ
  • 油(生地に入れる用) 10g
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 黒糖、塩、卵を全てとろっとするまで混ぜ合わせる。黒糖は固まっていることが多いので、ふるいにかけます。
  2. 2 1.の中にふるいにかけた小麦粉、ベーキングパウダーを入れ切り混ぜる。
  3. 3 ある程度混ざったら、油(生地に入れる用)を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 全体が黄土色になり、粘りが出てきたら混ぜるのをやめ、30分常温で寝かせる。
  5. 5 生地を一口大にまるめて170度位の油で揚げる。

きっかけ

薄力粉が大量にあったので、以前友人に教えてもらったレシピを再現しました★

  • レシピID:1340017916
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の焼き菓子その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る