つくねと白菜の豆乳スープ レシピ・作り方

つくねと白菜の豆乳スープ
  • 約10分
なな1151
なな1151
ボリュームたっぷりのスープです。

材料(2~3人分)

  • ☆白菜 1枚
  • ☆人参 15g
  • ☆水 150cc
  • 鶏つくね 6個
  • ★豆乳 150cc
  • ★ガラスープの素 小さじ2~3
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ煮立ったら鶏つくねを入れアクを取ります
  2. 2 ★を加え味を整えます

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくて。

  • レシピID:1340017915
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ白菜にんじん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/25 15:22
    つくねと白菜の豆乳スープ
    やさしい味のスープで体が温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る