厚揚げと牛肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

厚揚げと牛肉の卵とじ丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
厚揚げでボリュームアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯、卵以外の材料を火にかけ弱火で煮ます
  2. 2 全体に火が通ったら溶き卵を回しいれ好みの固さになったら火を止めます
  3. 3 ご飯の上にのせます

きっかけ

牛肉が足りなかったので。

  • レシピID:1340017910
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼厚揚げ
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/27 10:01
    厚揚げと牛肉の卵とじ丼
    牛肉が少なくても、厚揚げでボリュームアップできて良かったです。美味しくいただきました。
    (-^〇^-)
  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/09/01 21:08
    厚揚げと牛肉の卵とじ丼
    とっても美味しかったです!
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2020/01/18 12:54
    厚揚げと牛肉の卵とじ丼
    牛肉が少なすぎました、、、
    またリベンジします!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る