さつまいもとじゃがいものポタージュ レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
手作り感が出るのでおもてなしにもオススメです。さつまいもだけでもいいですが、じゃがいもを混ぜてみました。

材料((6杯)6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきます。じゃがいも、さつまいも、玉ねぎを細かく切り耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 1と水を加えてミキサーにかけます。(一回では入りいらない場合は2回にわけてミキサーにかけてください。)
  3. 3 鍋に2と牛乳、顆粒コンソメ、塩を入れ焦げ付かないようにかき混ぜながら煮ます。

きっかけ

さつまいものスープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

なめらかになるまでミキサーにかけます。

  • レシピID:1340016934
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ秋のおもてなし料理さつまいもじゃがいもコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る