ゴマ入り梅しそおにぎり レシピ・作り方

ゴマ入り梅しそおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
一手間加えることで手作り感がアップします!

材料((2個)1人分)

作り方

  1. 1 しそを縦横に切り、全て重ねて巻き、千切りにします。
  2. 2 梅干しの種を出し包丁で細かくします。
  3. 3 ボールにご飯、しそ、梅干し、ゴマを入れしゃもじで混ぜて二等分にしてサランラップにのせ、おにぎりを2個握ります。

きっかけ

手作り感が出るようなおにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると良いとおもいます。

  • レシピID:1340016702
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)簡単おもてなし料理その他のおにぎり梅干ししそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/06/24 21:52
    ゴマ入り梅しそおにぎり
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/09/07 11:15
    ゴマ入り梅しそおにぎり
    この組み合わせ大好きっ!とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る