しらすとゴマの梅おにぎり レシピ・作り方

しらすとゴマの梅おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
ゴマの食感が良く、隠し味の梅干しがきいているのでしらすが少なくても美味しくいただけます。

材料((2個)1人分)

作り方

  1. 1 ボールにご飯を入れ、しらすとゴマを加えしゃもじで混ぜます。
  2. 2 梅干しの種を出し、包丁で細かく刻みペースト状にして二等分にしておきます。
  3. 3 ご飯も二等分にしてサランラップにのせ、それぞれ真ん中に梅干しを入れて、おにぎりの形にととのえます。

きっかけ

しらすが残っていたので、さっと作れるおにぎりにしてみました。

おいしくなるコツ

しらすが少ないと塩気が足りないですが、真ん中に梅干しが入っているので美味しくいただけます。

  • レシピID:1340016668
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しちりめんじゃこその他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る