しらすとゴマの梅おにぎり レシピ・作り方
材料((2個)1人分)
- ご飯 200g
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ1
- ゴマ 大さじ2
- 梅干し 1個
作り方
- 1 ボールにご飯を入れ、しらすとゴマを加えしゃもじで混ぜます。
- 2 梅干しの種を出し、包丁で細かく刻みペースト状にして二等分にしておきます。
- 3 ご飯も二等分にしてサランラップにのせ、それぞれ真ん中に梅干しを入れて、おにぎりの形にととのえます。
きっかけ
しらすが残っていたので、さっと作れるおにぎりにしてみました。
おいしくなるコツ
しらすが少ないと塩気が足りないですが、真ん中に梅干しが入っているので美味しくいただけます。
- レシピID:1340016668
- 公開日:2017/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません